Вітаємо на сайті з продажу автозапчастин!
Головна сторінка ДВС, Электродвигатель и дизельный двигатель. Виды двигателей, принцип работы и история создания. - 15 Жовтня 2018
Головна » ДВС, Электродвигатель и дизельный двигатель. Виды двигателей, принцип работы и история создания.
18:49
ДВС, Электродвигатель и дизельный двигатель. Виды двигателей, принцип работы и история создания.

Вы когда-нибудь открывали капот своей машины и задавались вопросом, что там происходит? Автомобильный двигатель может выглядеть как непонятная путаница из металла, труб и проводов для непосвященных. В этой статье мы обсудим всё о двигателях, их разновидности, характеристики и разницу между ними

 


Основные виды двигателей

Большинство автомобильных двигателей являются поршневыми внутреннего сгорания. Автомобильные двигатели подразделяются на четырехтактные и двухтактные двигатели в соответствии с рабочим процессом. По способу зажигания топлива делятся на двигатели со свечами зажигания (также известные как карбюраторные или бензиновые) и дизельные двигатели, которые используют высокотемпературный воздух, сжатый внутри цилиндров.

 

По состоянию на 2019 год существует широкое разнообразие двигательных систем, доступных для автомобилей и других транспортных средств. Автомобили приводятся в действие посредством следующих силовых установок:

 

• двигатели внутреннего сгорания, работающие на бензине, дизеле, пропане или природном газе;

• гибридные силовые установки, работающие на топливных элементах, основанные на водороде;

• электродвигатели, которые преобразовывают электрическую энергию в механическую.

 

Заправляемые транспортные средства, казалось, имели краткосрочное преимущество из-за ограниченного диапазона и высокой стоимости батарей у электрокаров. Так же требовалось строительство сети заправочных или зарядных станций. Не имея неоспоримых преимуществ какого-либо конкретного варианта, автопроизводители использовали параллельные пути разработки, используя различные варианты. Сокращение веса транспортных средств было одной из применяемых стратегий.

 

Двигатель внутреннего сгорания ( ДВС )

Бензиновые двигатели быстро стали выбором, как производителей таких брендов как Ford, Toyota, Mitsubishi и Volkswagen… так и обычных потребителей. Несмотря на грубый запуск, шумный и грязный авто и сложное переключение передач, новые технологии, такие как производственная линия, позволили стандартно производить газовые автомобили. Это начало от изобретения газового автомобиля в 1876 году до начала массового производства в 1890-х годах. Модель “Т” Генри Форда понизила цену автомобилей до более доступной. В то же время Чарльз Кеттеринг на замену механическому стартеру изобрел электрический, позволяющий автомобилю быть более эффективным.

 

ДВС - это двигатель, работающий за счет расширения газа, который создается сжиганием углеводородных газов топлива. Внутреннее сгорание использовало теплоту сгорания, созданную впрыскиваемым углеводородным топливом, чтобы создать механическое движение. В начале 1900-х годов древесный спирт был популярным топливом для французских и немецких автомобилей, но поскольку правительства ввели большие налоги на производство, цена на древесный спирт выросла выше, чем на бензин. Хотя бензиновые двигатели стали популярными, они не были особенно желательны из-за опасностей утечек топлива, которые могли спровоцировать взрыв. Поэтому многие изобретатели пытались создать двигатель, работающий на керосине. Но впоследствии это не увенчалось успехом.

 

Электродвигатели

 

Впервые электромобиль был изобретен в начале 1800-х годов и стал жизнеспособным вариантом около 1890 года, когда Уильям Моррисон создал первый электрический автомобиль, который путешествовал со скоростью около 20 км в час. Электромобили предлагали низкое загрязнение и беззвучную езду, в отличие от своих бензиновых аналогов. Самым большим недостатком электромобилей был ассортимент.

 

Электромобили используют аккумуляторы для хранения электричества. Аккумулятор подает питание на двигатель переменного или постоянного тока. Разница между двигателями переменного и постоянного тока заключается в том, что система должна работать на электромобиле. Двигатель переменного тока, как правило, дешевле, но компоненты, необходимые для его работы в электромобиле, такие как контроллер и инвертор, делают его более дорогим, чем двигатель постоянного тока. Уникальная особенность электромобилей по сравнению с бензиновыми аналогами заключается в том, что электромобиль проще, чем бензиновый. Благодаря более быстрой передаче мощности электромобиль способен ускоряться быстрее, чем бензиновые.

 

Характеристика двигателей нескольких автомобильных брендов

 

Здесь мы приведем пример двигателей распространенных в Киеве моделей автомобилей, таких марок как Ford и Volkswagen. Все силовые установки являются ДВС.

 

 

Технические характеристики двигателя Ford Focus 2018 года

 

 

Что касается мощности и производительности, Ford Focus 2018 года, безусловно, не разочарует! Новый Ford Focus имеет массу превосходных двигателей. Первым из этих превосходных двигателей является 1,0-литровый двигатель EcoBoost® I-3, который развивает мощность до 123 лошадиных сил.

 

Еще одним исключительным двигателем является 2,0-литровый двигатель Ti-VCT GDI I-4, который позволяет получить более 160 лошадиных сил и 146 Нм крутящего момента.

 

 

Технические характеристики двигателя Volkswagen Golf

В Киеве линия Golf доступна во всех соответствующих системах привода:

 

 

• Golf TSI, включая GTI, работает на бензине;

• Golf TDI, включая GTD, оснащен дизельным двигателем;

• Golf TGI работает на сжатом природном газе (КПГ);

• электронный гольф работает от электричества.

 

Поэтому покупка двигателя, тем более в б/у состоянии, а так же автозапчастей в Киеве особых сложностей не доставит. Новый Volkswagen Golf GTI 2018, оснащенный 2,0-литровым четырехцилиндровым двигателем. Этот мощный и резвый двигатель может выдавать невероятные 220 лошадиных сил и крутящий момент до 258нм. Даже при всей этой мощности, Volkswagen Golf GTI 2018 является довольно экономичным двигателем.

 

Одним из примеров качества от компании Volkswagen, являются двигатели 1.9D и 1.9TD для автомобиля golf. 1.9D это 4-цилиндровый мотор, мощностью 64 л.с. при 4400 об/мин. Крутящий момент составляет 124нм при 2000 об/мин. Топливная система – топливный насос высокого давления дизельного двигателя. В то время как 1.9TD имеет большую мощность, количество его лошадиных сил составляет 75, а крутящий момент 150нм при 2400 об/мин. Топливная система – тот же ТНВД только с турбонаддувом мощностью в 0,7 бар. Оба они рекомендуются для покупки двигателя, приобретения двигателей Volkswagen или покупка запчастей станет гораздо проще.

 

Ремонт и обслуживание

 

 

Если ваш двигатель не работает должным образом, есть вероятность, что вас ждет дорогостоящий ремонт. А замена двигателя может оставить вас банкротом. Благодаря профилактическому техобслуживанию вы можете обеспечить бесперебойную работу двигателя автомобиля. Ваш двигатель представляет собой сложную систему электрических систем, сложных механических систем, ремней и цепей, и все они работают при высоких температурах.

 

Еще одним признаком проблем с двигателем являются утечки масла. Утечки масла указывают на необходимость обслуживания вашего. Когда масло вытекает из вашего двигателя, уплотнения лишаются смазки, и они становятся сухими и ломкими. Это может привести к потере жидкости и, если оставить ее без присмотра, к катастрофическим отказам двигателя.

 

Внимательное отношение к сливам жидкости, чистка впрыска топлива и текущее обслуживание - все это ключи к тому, чтобы двигатель вашего автомобиля был исправен. Как и ежегодный техосмотр на станциях СТО, ваш автомобиль нуждается в регулярном осмотре. В зависимости от марки и модели вашего автомобиля, услуги, включенные в настройку, могут отличаться. Однако по большей части осмотр включает в себя замену свечи зажигания, проверку провода свечи зажигания, диагностический осмотр деталей двигателя и замену воздушных и топливных фильтров. Поэтому эксперты настоятельно рекомендуют вам регулярно проходить технический осмотр и следить за здоровьем вашего авто так же как и за своим. Удачи вам и лёгкой дороги!

 

 

800

Переглядів: 2360 | Додав: info | Теги: фольксваген volkswagen transporter